Примерное время чтения: 1 минута
32

Более 15 тысяч жителей Приангарья улучшили свои жилищные условия

Фото:http://russianlook.com

На эти цели израсходовали из Фонда содействия реформированию ЖКХ, местных бюджетов и средств собственников жилья 316,6 миллиона рублей. Как отметил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин, в рамках первой программы в Усть-Илимске было отремонтировано 14 многоквартирных жилых домов.

Во второй программе участвовали Братск, Иркутск, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Ангарск, Байкальск, Слюдянка и другие – всего 16 муниципальных образований Иркутской области. Реализация программ завершилась в декабре 2011 года.

Министерством подготовлен отчет о проведении капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств «Фонда содействия реформированию ЖКХ» в 2011 году и разработана заявка на предоставление финансовой поддержки в 2012 году на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области. Распределение лимита средств, предусмотренных для финансирования капитального ремонта в 2012 году в сумме 384 миллиона рублей между 15 муниципальными образованиями Приангарья, утверждено соответствующим постановлением Правительства региона.

Напомним, в конце января мэр Иркутска Виктор Кондрашов заявил, что для молодых педагогов в столице Прианагрья будут строить жилье. Строительство общежитий и жилья социального найма – эти меры, по мнению мэра города, будут способствовать тому, чтобы лучшие выпускники-педагоги шли работать в детсады и школы Иркутска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах