aif.ru counter
24

Молодым семьям Иркутска предложат новые условия для приобретения жилья

Дело в том, что почти половина участников муниципальной программы «Молодым семьям – доступное жилье» не выразила заинтересованности в покупки жилья с привлечением средств муниципального бюджета, рассказали в пресс-службе Думы Иркутска. Более 800 человек отказались от участия в программе субсидирования процентной ставки при покупке жилья.

По мнению руководителя аппарата администрации города Елены Войцехович, это связано с изменением условий ипотечного кредитования и вступлением в силу федеральной программы «Молодым семьям – доступное жилье», которая компенсирует до 45% стоимости жилья. В то время как условия муниципальной программы предусматривают компенсацию 25% от стоимости квартиры. Председатель комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Виктор Ильичев отметил, что в других муниципалитетах есть позитивный опыт решения подобных проблем. Например, в Братске объем средств заложенных в программу выше и купить жилье в 2009 году смогли 35 семей. В то время как в Иркутске этот показатель вдвое ниже.

По словам Елены Войцехович, в администрации уже есть готовый проект новой муниципальной программы «Молодым семьям – доступное жилье», который позволит увеличить количество семей, приобретающих квартиры. При формировании бюджета 2010 года администрация Иркутска представит ее на рассмотрение депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах