36

87 молодых семей Иркутска получили жилье в 2010 году

Как рассказала заместитель мэра, руководитель аппарата администрации Иркутска Елена Войцехович, из них 49,7 млн. рублей составили средства федерального бюджета; 61,5 млн. рублей – областного и 46,1 млн. рублей – городского. Фактическое исполнение в 2010 году с учетом софинансирования составило 68,4 млн. рублей или 43 процента.

В 2010 году в программу внесены изменения, которые позволили работникам муниципальных предприятий и бюджетной сферы компенсировать до 40 процентов стоимости жилья. В минувшем году такая муниципальная поддержка оказана 19 семьям, сообщает пресс-служба администрации города Иркутск.

Как отметила Елена Войцехович, в прошлом году благодаря средствам молодых семей, кредитных организаций, финансовой поддержки предприятий и социальных выплат из городского бюджета было построено почти 3 тысячи квадратных метров жилья. Предоставление участникам программы выплат на частичную оплату первоначального взноса позволило уменьшить стоимость квадратного метра с 36 до 26 тысяч рублей за 1 кв. метр, а для некоторых категорий семей до 21 тысячи за 1 кв. метр.

Кроме того, в 2010 году в строительный комплекс города было привлечено более 70 млн. рублей внебюджетных средств и 34 млн. рублей из городского бюджета.

Сейчас в Иркутске в очереди на получение жилья в рамках программы находится около 1900 семей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах