Примерное время чтения: 2 минуты
36

236 иркутских семей получили новые квартиры

Так, в прошлом году на обеспечение жильем молодых семей было предусмотрено 231,8 миллиона рублей, в том числе 57,6 миллиона – средства по федеральной программе, 103,6 миллиона – из бюджета области, 70,6 миллиона - из казны города.

Как сообщили в пресс-службе Думы города Иркутска, поддержку в приобретении жилья получили 236 молодых семей, из них 31 семья имела преимущественное право на получение муниципальной поддержки (это работники муниципальных учреждений и предприятий, участковые уполномоченные иркутской полиции, молодые семьи, воспитывающие трех и более детей или детей-инвалидов). Для них построили квартиры в жилом доме по улице Баумана. Известно, что жилье построено за счет средств городского бюджета.

Отметим, что в 2011 году с привлечением собственных средств молодых семей, средств кредитных организаций, социальных выплат из иркутского бюджета построено 1,7 тысяч кв.м. жилья. В пресс-службе отметили: «Предоставление молодым семьям социальных выплат на частичную оплату первоначального взноса позволило в целом уменьшить стоимость одного квадратного метра строительства жилья с 36 до 26 тысяч рублей, а для отдельных категорий молодых семей до 21 тысяч рублей».

Напомним, что заявки на участие в другой федеральной программе подали 148 многоквартирных домов на общую сумму капитального ремонта 698 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах