aif.ru counter
8

Правительство региона проведет переговоры с «Иркутскэнерго»

Губернатор Дмитрий Мезенцев дал поручение заместителю Председателя Правительства Николаю Хиценко провести переговоры с руководством ОАО «Иркутскэнерго». Они коснутся поставок угля в муниципалитеты Приангарья. Поручение дано по результатам рассмотрения вопроса о нехватке железнодорожных вагонов для поставки твердого топлива с угольных разрезов Красноярского края в ряд муниципалитетов Приангарья на заседании Правительства региона.

Дмитрий Мезенцев отметил необходимость согласовать с энергокомпанией оптимальную цену на уголь. Также важно выработать наиболее приемлемую для сторон схему поставки топлива в муниципалитеты.

Нехватка вагонов на Красноярской железной дороге начала ощущаться с августа текущего года. Несмотря на все попытки разрешить ситуацию, в первые два месяца осени она существенно не улучшилась. Сегодня запас топлива в Слюдянке составляет 8 суток, Тайшетском районе – 9,7 суток, Нижнеудинском районе – 15 суток, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области. Северные районы региона обеспечены углем, мазутом и дизельным топливом на весь отопительный сезон.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах