85

Обелиск памяти погибших милиционеров открыли в Усть-Орде

В поселке Усть-Ордынском 10 ноября открыли мемориал памяти милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Так начался здесь день милиции.

- Этот мемориал – символ памяти о тех, кто до конца исполнил свой долг перед Родиной, кто честно служил своему народу и однажды не вернулся домой с боевого поста. Сегодня мы скорбим по всем сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга. Мы навсегда сохраним в своей памяти тех, кто мог быть сейчас рядом с нами. Сегодня мы все вместе склоняем головы перед матерями павших героев, перед родными и близкими и обещаем, что будем помнить их сыновей, отцов, мужей и передавать память о них уже тем, кто сменит нас на боевом посту, - отметил начальник ОВД по Эхирит-Булагатскому району полковник милиции Владимир Овчинников.

Полковник милиции Петр Ербанов, старший лейтенант Александр Булгатов, старший прапорщик Сергей Русаков, сержант Николай Таринуев. Имена этих милиционеров теперь выбиты на черном мраморе и навечно вписаны в историю ОВД по Эхирит-Булагатскому району, сообщает пресс-служба ОВД по Эхирит-Булагатскому району.

- Я провожала его в школу, потом в армию, а затем – на работу в милицию. Никто не знал, что случится такое. У Николая осталось двое детей, и когда в семью пришло новое горе, умерла их мать, то коллеги сына, сотрудники милиции, оказали нам неоценимую помощь в организации похорон. Спасибо, что вы помните не только моего сына, но и не забываете его семью. Низкий вам поклон, дай Бог вам здоровья и счастья!, - поблагодарила мать погибшего Николая Таринуева.

В честь ушедших боевых товарищей прозвучал оружейный залп. Были возложены гирлянды и живые цветы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах