17

Бывшим осужденным Иркутской области помогут на государственном уровне

В Эхирит-Булагатском районе Иркутской области под руководством администрации муниципального образования и уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН начала работу комиссия, которая призвана помочь людям, отбывшим наказание в местах лишения свободы, а также осужденным без изоляции от общества. Среди потенциальных опекаемых - граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и нуждающиеся в социальной поддержке.

В комиссию входят представители управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, районного центра занятости и больницы, сообщает ГУФСИН по Иркутской области.

В планах комиссии - обеспечить непосредственное взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Иркутской области, органов местного самоуправления, находящихся на территории Эхирит-Булагатского района, по оказанию помощи бывшим и нынешним осужденным. В числе основных задач комиссии – выезды специалистов в отдаленные и труднодоступные населенные пункты с целью организации такой помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах