21

1,5 млрд рублей составят инвестиции в ЖКХ к 2013 году

Годовой объем инвестиций в модернизацию и реконструкцию сферы ЖКХ Иркутской области к 2013 – 2014 году должен вырасти до 1,5 млрд. рублей. Об этом сообщил министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петр Воронин.

Дмитрий Мезенцев определил внедрение опорных предприятий ЖКХ на новые территории как путь упреждающей модернизации всей жилищно-коммунальной сферы Приангарья. Об этом мы говорили на заседании Регионального совета Иркутской области, которое состоялось 7 декабря. Конкретные планы работы в этом направлении на 2011 год определены, – подчеркнул министр.

По словам Петра Воронина, в 2010 году в сферу ЖКХ было инвестировано 462 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 294 млн. Планы на 2011 год запланировано 770 млн. рублей. В этой сумме к средствам областного бюджета и опорных предприятий добавляются деньги инвесторов – 250 млн. рублей. В министерстве поставлена задача повысить прирост внешних инвестиций в модернизацию и реконструкцию сферы жилищно-коммунального хозяйства региона до 500 млн. рублей в год.

В текущем году на территории области действовало 10 опорных центров, с помощью которых был выполнен большой объем работ по реконструкции и модернизации коммунальной теплоэнергетики. В 2011 году количество опорных центров должно возрасти до 16. К уже известным территориям добавятся северные районы – Киренский, Мамско-Чуйский и Бодайбинский, город Бирюсинск и поселок Юрты Тайшетского района, поселок Михайловка Черемховского района, поселок Култук Слюдянского района.

В настоящее время, сообщил Петр Воронин, министерством разработано положение о конкурсном отборе на присвоение статуса «опорная организация» и «опорная территория» коммунального комплекса, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Иркутской области.

Как считает министр, опорные предприятия должны обладать большим положительным опытом в сфере управления и эксплуатации объектов коммунальной инфраструктуры, иметь квалифицированных специалистов и рабочие кадры, развитую производственную базу, эффективную тарифную и техническую политику. Опорной территорией будет называться муниципальный район, который целенаправленно проводит грамотную долгосрочную тарифную политику и поддерживает работу опорных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах