19

Сборная высших учебных заведений Иркутска стала победителем «СтудЗимы-2011»

Второе место у команды «МАКС» Восточно-Сибирского института МВД России, третье – у команды «Авиатор» - представителей совета молодых специалистов Иркутского авиазавода.

Заключительный этап «СтудЗимы-2011» прошел 4 марта в поселке Листвянка Иркутского района. В нем приняли участие 10 команд – активисты учащейся и работающей молодежи.

Финал состоял из скаутского ралли – полосы препятствий (11 этапов веревочного курса), «Ледовых игр на Байкале» – соревнований по керлингу, санному спорту, игр «Ледовый бассейн», «Снайпер», а также эстафеты по перетягиванию каната. В прохождении скаутского ралли приняли участие первый заместитель руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Александр Лобаков и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

– Фестиваль проходит в Приангарье в седьмой раз, и в этом году побил все рекорды. В нем участвовало 64 команды, а муниципальные этапы прошли в семи территориях области, – цитирует министерство по молодёжной политике Иркутской области Игоря Иванова. – С каждым годом в фестивале принимают участие все больше команд: это говорит о том, что у нас яркая и позитивная молодежь, неравнодушно относящаяся к общественным процессам, происходящим в регионе.

Напомним, что фестиваль проводился в рамках международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада - 2011» с 18 февраля текущего года. Победителям «СтудЗимы» вручили кубки, грамоты и сувениры. Организатор мероприятия – министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области при поддержке общественных организаций «Байкальский скаут» и «Клуб молодых ученых «Альянс» и иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах