18

Полицейские начали чаще доносить на своих коллег

Глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев связывает такую тенденцию именно с проходящей в правоохранительных органах переаттестацией, сообщает NEWSru.com.

В ходе аттестации резко выросло число регистрируемых правонарушений, совершенных стражами порядка: только за пять месяцев этого года полицейские совершили на 24% правонарушений больше, чем за этот же период прошлого года.

К ответственности за нарушение закона, по словам Васильева, привлечены более 4,7 тысяч руководителей в структурах МВД, а в отношении 209 из них возбуждены уголовные дела.

Напомним, по прогнозу, который недавно высказал руководитель собственной безопасности МВД Юрий Драгунцев, аттестацию провалят 15-20% руководящего состава полиции. Точно такую же цифру озвучил еще до начала аттестации Рашид Нургалиев.

На данный момент аттестацию прошло большинство высших чинов МВД. 10 человек ушили по собственному желанию, 44 по возрасту и 53 полицейских были уволены в связи с сокращением штата. Еще 18 кандидатур отклонены комиссией при администрации президента. Успешно аттестацию прошли 312 сотрудников руководящего состава МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах