Примерное время чтения: 2 минуты
26

Парк регионального отделения ДОСААФ пополнится вертолетом Ми-8

Министерство обороны направило в Иркутское отделение ДОСААФ вертолет Ми-8. Об этом сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» рассказал начальник учебного авиационного центра ДОСААФ России Иркутской области Андрей Коровин.

По его словам, сейчас машина находится в Москве на ремонте, но осенью уже поступит в Иркутск. Вертолет планируется использовать, в том числе, для запуска парашютистов. Как отмечают специалисты, Ми-8 может взять на борт столько же человек, как и Ан-2, но топлива расходует меньше.

- Имеющиеся у нас сейчас Ан-2 до 2007 года летали на авиационном бензине, запасы которого закончились. С тех пор мы летаем на автомобильном бензине АИ-95, - говорит Андрей Коровин. – При этом самая новая машина - 89 года выпуска. Парк, конечно, требует модернизации. Провести это мы надеемся за счет средств регионального ДОСААФ.

По данным Коровина, количество парашютных прыжков в Иркутске, снижается. Так если в 2007 году было выполнено 4023 прыжка, то в 2010 – 3009. На первое июня 2011 - 769 прыжков. Причины кроются в износе материально технического обеспечения, на обновление которого пока у ДОСААФ нет средств.

- Оснащение для одного прыжка стоит порядка 150 тысяч рублей, - говорит Андрей Коровин. - Самый простой парашют рассчитанный на 300 прыжков, в прошлом году стоил 79 тысяч рублей, также нужно прибавить и остальные приборы и оборудование, которые стоят порядка 65 тысяч рублей.

В Приангарье парашютным спортом можно заниматься только в Иркутске. Сейчас в секции занимаются 119 человек в возрасте 15-40 лет. В 2011 году подготовили 177 разрядников, имеющих три и более прыжков. Также специалисты регионального отделения ДОСААФ обучают управлению вертолетами коллег в других странах – в этом году были в Кении, а в ноябре отправляются в Аргентину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах