Примерное время чтения: 2 минуты
15

Подделывать деньги в Приангарье стали меньше

Самые подделываемые купюры – 1000-рублевые. Об этом на состоявшейся сегодня в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал начальник оперативно-розыскной части № 6 по экономической безопасности ГУ МВД РФ по Иркутской области Дмитрий Егоров. По его словам, 90% всех выявленных фальшивок – именно 1000-рублевые купюры.

- За 7 месяцев текущего года зарегистрировано 283 преступления по подделке денежных знаков, что на 46%, ниже показателей прошлого года, когда было 543 преступления данного рода, - отметил Дмитрий Егоров. – Как обычно, больше всего подделывают 1000- рублевые купюры. Причем 99% фальшивок изготовлены на офисной оргтехнике..

Как рассказал Дмитрий Егоров, в мае текущего года сотрудниками экономической безопасности в Братске установлены два лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности по ст. 158 и 162 УК РФ, при обыске у которых изъято 8 поддельных банковских билета номиналом 5000 рублей. Они находились в банковской упаковке, на которой стояла печать школы № 77 г.Новосибирска. Сейчас один из фальшивомонетчиков арестован, проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению курьера, который завез на территорию Приангарья эти купюры. В сентябре материалы этого дела планируется направить в суд. Немного позже сотрудниками экономической безопасности УВД г.Иркутска при проверочной закупке установлен гражданин, который пытался сбыть 25 поддельных денежных купюр номиналом 1000 рублей. Гражданин арестован, сейчас устанавливается место изготовления поддельных купюр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах