Примерное время чтения: 2 минуты
53

Неделя безопасности при землетрясении начнется в Иркутске 1 сентября

Главное управление МЧС России по Иркутской области совместно с Министерством образования Правительства Иркутской области проведут совместную акцию по обучению учащихся образовательных учреждений и воспитанников детских садов действиям на случай возникновения землетрясения.

Сотрудники МЧС и педагоги проведут уроки, в ходе которых расскажут детям об опасности землетрясений в нашем регионе, объяснят, как правильно вести себя во время подземных толчков, а также проведут практическую отработку полученных знаний в рамках учебных тренировок.

Подобные занятия будут проведены не только в школах, но и среди взрослого населения. В муниципальных образованиях, расположенных в наиболее опасных сейсмических районах, также будет организовано обучение действиям при землетрясении. Главам данных муниципальных образований уже направлены соответствующие указания и обучающие материалы.

Получить знания в области безопасности при землетрясениях может каждый житель Приангарья. На сайте ГУ МЧС России по Иркутской области www.38.mchs.gov.ru, в разделе «Формирование культуры безопасности», подразделе «Единая неделя безопасности при землетрясении» находятся обучающие видеоматериалы, разработки сценариев по проведению занятий и макет памятки по действиям при землетрясении.

Напомним, в рамках прогноза ожидаемых сейсмологических событий, представленного Институтом земной коры Сибирского отделения Российской академии наук, на территории Иркутской области на период с мая по сентябрь 2011 года установлен низший уровень тревоги.

По данным специалистов, в центральной части Байкала и Восточном Саяне, вероятность возникновения сейсмических событий 60-70 % (6-7 баллов).

Единая неделя безопасности при землетрясении реализуется для максимального охвата жителей Иркутской области с целью обучения основам поведения при подземных толчках.  

По данным Института земной коры СО РАН, за последние полвека на территории нашего региона произошло одно землетрясение силой 10 баллов, два девятибалльных, девять восьмибальнных и порядка 33 землетрясений силой 7 баллов.

Приангарье ждёт мощное землетрясение

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах