40

О пользе бадминтона рассказал президент России

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник разместил в своем блоге видеозапись, где он рассказывает о бадминтоне. В ролике, который продолжается чуть более трех минут, глава государства говорит об истории игры, ее популярности и о том, какие качества она развивает, сообщает газета «Ведомости».

«Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения», — сказал Медведев. Завершается ролик подборкой кадров, на которых глава государства играет в бадминтон с премьером России Владимиром Путиным и с тренером.

Ролик Медведева — вступительное слово к обучающему фильму Национальной федерации бадминтона России (НФБР), предназначенному для учащихся и преподавателей школ, говорится на сайте организации. Этот фильм — часть совместного с Минобрнауки проекта по введению бадминтона в школьную программу физвоспитания. Соглашение об этом было подписано в июле 2011 г.

Задача проекта, пишет НФБР, — «придать дополнительную привлекательность урокам физкультуры, предоставить учащимся новые возможности выбора, а значит привлечь к занятиям спортом, здоровому образу жизни. Бадминтон имеет ряд преимуществ, которые могут быть с успехом использованы в образовании — он доступен, увлекателен, несложен в освоении на начальном уровне. Бадминтон способствует общему физическому развитию, улучшению координации движений, развитию интеллекта».

Защита рабочей программы преподавания бадминтона запланирована в Минобрнауки на начало декабря. В случае принятия начнется тестирование преподавания бадминтона в школах всей России, а затем и окончательное включение его в программу по физвоспитанию на недавно введенном третьем уроке физкультуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах