44

Тепло в квартирах Вихоревки отстаивает в суде транспортная прокуратура

Фото: russianlook.com

Сотрудники ОАО «Облжилкомхоз» обратились в Братскую транспортную прокуратуру с жалобой на несоблюдение температурного режима в жилых домах по ул. Байкальской г. Вихоревка Иркутской области. Была проведена специальная проверка, в ходе которой были выявлены нарушения норм и правил при эксплуатации котельной № 5 Дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД», осуществляющая теплоснабжение указанных домов.

В котельной ОАО «РЖД» были обнаружены нарушения: Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, Правил учета тепловой энергии и теплоносителя, Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов, водогрейных котлов и водоподогревателей, которые повлекли за собой несоблюдение температурного режима в жилых домах, а также и МОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа».

Выполняя свои обязанности некачественно, а именно поставляя тепло на отопление и горячее водоснабжение с заниженной температурой, ОАО «РЖД» нарушает требования Федерального закона «О защите прав потребителей». Именно поэтому Братская транспортная прокуратура направила исковое заявление в Братский районный суд.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура уточняет, что дополнительно в отношении ОАО «РЖД» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст.9.11 КоАП РФ - нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок - которое направлено на рассмотрение в Братский отдел энергонадзора Прибайкальского управлении Ростехнадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах