40

Транспортно-логистический комплекс может появиться в Братске

Как рассказали в пресс-службе администрации Братска, презентацию первой очереди транспортно-логистического комплекса  провели в мэрии.

Напомним, что презентацию этого инвестиционного проекта провели на пятом байкальском экономическом форуме. Одобрение масштабного замысла было получено на самом высшем уровне - Совета Федерации. Так как Братск - это точка, где сходятся сразу три транспортных потока: автомобильный, железнодорожный и авиационный. Причем последний не только внутрироссийский, но и международный. Через Братск выгодно летать из Северной Америки в Юго-Восточную Азию.

Как отметил мэр Братска Сергей Серебренников, после первой волны большой индустриализации, создания мощной промышленной базы в Братске с наличием большого количества рабочих мест, с большим экономическим потенциалом, создание логистической компании - это второй проект по значимости. «Если мы с вами его реализуем в том объеме, котором мы планировали и планируем, в тех цифрах, в которых был посчитан инвестиционный проект, то по экономической эффективности он будет сравним с градообразующим предприятием», - сказал Сергей Серебренников.

Транспортно-логистический комплекс «Братск-Терминал» действует уже сейчас. Пока основная его база находится на территории Братского аэропорта. В ходе презентации рассказали о планах на несколько лет вперед. При благоприятном стечении обстоятельств это предприятие сможет занять прочные позиции на севере Иркутской области, задействовать Якутию. Очень хорошие перспективы у Братска есть и по оказанию услуг по обеспечению трансполярных перелетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах