41

Новые правила ТО: без паники!

Фото: russianlook.com

Двенадцать территорий Иркутской области не имеют возможности проведения техосмотра транспортных средств. Об этом на прошедшей в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» пресс-конференции рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Панченко.

Напомним, что с 1 января 2012 года вступили в силу изменения в правила проведения технического осмотра транспортных средств. Согласно им, основные полномочия по проведению технического осмотра транспортных средств возложены на операторов технического осмотра, то есть юридические лица или индивидуальных предпринимателей, аккредитованных Российским Союзом Автостраховщиков. Однако пока в Приангарье таких вновь аккредитованных операторов нет. Также до 2014 года ТО может проводить Госавтоинспекция на принадлежащих ГИБДД пунктах проведения ТО. К тому же техосмотр проводят те операторы, с которыми ранее ГИБДД заключила договор на оказание данного вида услуг.

- Сейчас в Иркутской области аккредитовано 12 таких станций операторов ТО, - рассказал Сергей Панченко. – Все они были аккредитованы ранее, и работали по договорам с ГИБДД. Новых станций ТО в регионе не появилось.

Сейчас операторы ТО действуют в Иркутске, Слюдянке, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне, Тайшете, Зиме, Братске, Усть-Илимске. Но есть 12 территорий, которые не имеют ни возможностей ГИБДД, ни операторов для проведения ТО транспортных средств, например, Жигалово, Катангский, Казачинско-Ленский, Ольхонский, Чунский районы.

- Было принято решение, что до тех пор, пока Союз автостраховщиков не заработал в полном объеме, их будет замещать Госавтоинспекция, - отметил Сергей Панченко. – В эти территории мы будем направлять передвижные станции проведения ТО. Техосмотр, проводимый нами, оплачивается в виде госпошлины в размере 300 рублей. Для операторов верхнюю планку устанавливает регион по разработанной федеральной службам по тарифам сетке.

В целом ситуация с прохождением ТО в январе 2012 года ничем не отличается от прошлогодней. Как пояснили представители Госавтонспекции, владельцы авто могут проходить ТО там же, где и в 2011. Даже талоны ТО в ближайшее время будет выдавать опять же ГИБДД

Полный список пунктов прохождения ТО размещен на сайте 38.gibdd.ru, кроме того, согласно новому законодательству, техосмотр можно пройти в любом регионе страны, вне зависимости от места регистрации автомобиля.

Также представители Госавтоинспекции отметили, что отныне талон ТО инспекторы ГИБДД у водителей не требуют. Выданный страховщиками полис является подтверждением исправности ТС и его допуском к дорожному движению.

Кстати

На сайте «АиФ в ВС» проводится он-лайн конференция начальника УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергея Панченко, в ходе которой каждый желающий может задать интересующий его вопрос главному госавтоинспектору региона и, главное, получить ответ.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах