42

Зафиксировано 432 нарушения правил проезда транспорта через ж/д переезды

Фото: http://russianlook.com

На совещании руководители ОАО «РЖД», представители УГИБДД УМВД России по Иркутской области и государственный инспектор ОГИБДД ОМВД России по Нижнеудинскому району обсудили проблему безопасности железнодорожных переездов.

Известно, что на территории Нижнеудинского района эксплуатируется 19 железнодорожных переездов. В 2011 году на них не произошло ни одного ДТП, тем не менее ситуация на тех участках, где пересекаются железнодорожные пути и автотрассы, волнует руководство заинтересованных ведомств. Это связано и с тем, что в 2011 году инспекторы ДПС зарегистрировали 432 нарушения правил проезда транспорта через железнодорожные переезды. Это на 50 % больше, чем в 2010 году.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, в результате многочисленных проверок выявлено 56 серьезных недоработок в обустройстве и эксплуатации переездов, должностные лица получили 19 предписаний, в которых им рекомендовано устранить недостатки. Более того, для водителей автотранспорта, машинистов тепловозов и других участников движения разработана специальная памятка о порядке проезда через такие препятствия.

В ходе селекторного совещания было решено оборудовать наиболее опасные переезды видеокамерами, которые будут фиксировать правонарушения на опасных участках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах