41

Предложили новые способы обработки отходов БЦБК

Фото: http://russianlook.com

Кроме того, на совете с предложениями по социально-экономическому развитию города Байкальска выступил директор Института геохимии СО РАН, академик РАН Михаил Кузьмин.

Общественный совет решил одобрить предложения Лимнологического института СО РАН и ОАО «Сибгипробум» по переработке отходов БЦБК и рекомендовано провести опытные испытания на одной из карт-накопителей, расположенных на территории комбината. К тому же членами Общественного совета по вопросам охраны окружающей среды при Правительстве Приангарья будет создана рабочая группа по подготовке предложений по модернизации и перепрофилированию комбината и социально-экономическому развитию Байкальска. В ее состав войдут члены Общественного совета, представители органов исполнительной власти Иркутской области, научных и общественных организаций.

Напомним, что в этом году БЦБК получил разрешение на полгода сбрасывать отходы в озеро Байкал.

Справка:

Рекультивация (лат. re — приставка, обозначающая возобновление или повторность действия; cultivo — обрабатываю, возделываю) — комплекс работ по экологическому и экономическому восстановлению земель и водоёмов, плодородие которых в результате человеческой деятельности существенно снизилось. Цель проведения рекультивации - улучшение условий окружающей среды, восстановление продуктивности нарушенных земель и водоёмов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах