36

Морозы ЖКХ Приангарья проходит в рабочем режиме

Фото: http://russianlook.com

Как пояснил министр, данные метеонаблюдений говорят о том, что морозы несколько ослабли в северных районах области, но усилились на юге. В Кутулике и Новонукутске сегодня –45 градусов, в Ангарске –43, в Ербогачене –30 градусов. В прошедшие выходные на объектах коммунальной сферы аварийных ситуаций специалисты не зафиксировали.

28 января из аварийного запаса области в поселок Согдиондон Мамско-Чуйского района отправлен дизель-генератор взамен вышедшего из строя, в поселок Радищев Нижнеилимского района направлен резервный двигатель к сетевому насосу котельной, который накануне выходил из строя. Следует отметить, что на всех теплоисточниках имеются достаточные запасы топлива.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк доложил, что во всех образовательных учреждениях региона обстановка спокойная, ведется постоянный контроль за температурным режимом в школах и детсадах. В территории Приангарья отправлено информационное письмо с рекомендациями ограничить посещение школ из-за резкого понижения температур.

Напомним, в целях сохранения здоровья детей в период морозов занятия для учащихся 1-4-х классов отменяются при температуре ниже -30 градусов. Ученики 5-9-х классов могут не посещать школу при температуре -35 градусов, старшеклассники – при минус 40.

Министр здравоохранения Приангарья Дмитрия Пивеня добавил, что все учреждения здравоохранения Приангарья работают в штатном режиме. На время холодов в режим повышенной готовности переведен Ожоговый центр Городской больницы №3 в Иркутске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах