53

В митинге «Прибайкалье за стабильную и сильную Россию» участвовали более 7 тысяч человек

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

На площади перед Дворцом спорта «Труд» вместе с жителями Приангарья собрались делегации из 20-ти муниципалитетов Иркутской области. Свои группы на митинг направили профсоюзные организации промышленных предприятий региона. Бюджетников на митинге представляли работники образования, здравоохранения, культуры, организаций социального обслуживания населения. Кроме того, к ним присоединились деятели науки, студенты, спортсмены, представители национально-культурных центров.

С трибуны к митингующим обратились председатель Иркутского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин, народный учитель Российской Федерации Надежда Сазонова, чемпион летней всемирной Универсиады 2011 года Ольга Курбан, председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь, инженеры и рабочие промышленных предприятий.

Отметим, что на митинге

«Прибайкалье за стабильную и сильную Россию»

была организована видеотрансляция, с помощью которой всех собравшихся приветствовали жители Куйтуна, Нижнеудинск, Усть-Кута, Усольского района и Усть-Ордынского Бурятского округа.

Более того, на митинге присутствовал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, мэр Иркутска Виктор Кондрашов, председатель Думы областного центра Андрей Лабыгин, руководители территориальных подразделений федеральных ведомств, главы ряда территорий региона. Глава Приангарья обратил внимание на то, что участвует в митинге как гражданин России, переживший распад Советского Союза, потрясения 90-х годов прошлого века, за которыми последовало становление политического, социально-экономического развития государства в прошлом и начале нынешнего десятилетия. Так, он рассказал: «Я здесь, потому что мне не безразлично будущее России. Я за стабильность и сильную страну, и, значит, за процветание Иркутской области, благополучие ее жителей».

 

Как сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области, участники митинга приняли резолюцию, призывающую к объединению всех жителей региона за поступательное развитие России. Так, по документу: «Мы за стабильную и сильную Россию, за эффективную и социально ответственную власть, за сильного Президента страны. Мы говорим «да» динамичному развитию Прибайкалья в России. Мы говорим «нет» потрясениям, революциям и несправедливости». Кроме того, в резолюции звучит обращение к Иркутскому областному объединению организаций профсоюзов принять участие в формировании делегации Иркутской области на митинг, который состоится 23 февраля в Москве под лозунгом «Защитим страну!».

Поддержать митингующих приехали творческие коллективы не только из Иркутской области, но из Москвы. На сцене выступала певица Варвара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах