27

С 1 марта работникам библиотек и музеев Приангарья повысят зарплату

Фото: http://russianlook.com

На заседании комиссии по оперативным вопросам глава Приангарья подчеркнул, что в ближайшее время необходимо также рассмотреть вопрос точечной поддержки работников муниципальных учреждений культуры.

Заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова рассказала, что по поручению губернатора специалистами министерства финансов совместно с профильными министерствами рассмотрели вопрос повышения заработной платы работникам социальной сферы в 2012 году. По расчетам итоговую сумму расходов бюджета необходимо увеличить на 840 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Иркутской области, с 1 марта в Приангарье увеличат фонд заработной платы работников социальной защиты на 400 миллионов рублей. К тому же Дмитрий Мезенцев поддержал предложение Валентины Вобликовой поднять заработную плату педагогическим работникам образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования до уровня средней по экономике региона с 1 апреля текущего года. Ранее сообщалось, что повышение будет с 1 июня.

Напомним, что недавно губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил состав экспертного совета по присуждению премий работникам учреждений культуры.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах