54

Самый дорогой лот на благотворительном аукционе «Дыхание жизни» продали за 1 млн 200 тыс. рублей

Фото: http://russianlook.com

Средства, вырученные от продажи произведений искусства (картин, скульптур, ювелирных изделий) и предметов интерьера традиционно направляются на приобретение оборудования для детских больниц Приангарья, на строительство детских социальных учреждений и на помощь больным малышам. Например, в 2011 году была оказана 11 ребятишкам, которым требовалась дорогостоящая медицинская помощь за пределами региона.

Как отметила главный врач Иркутской областной детской туберкулёзной больницы Светлана Пугачёва, без помощи спонсоров и меценатов было бы очень трудно приобретать дорогостоящее медицинское оборудование, которое улучшает качество диагностики туберкулёза.

Кстати, в Приангарье ежегодно заболевают туберкулёзом 170 детей (и этот показатель в 2,5 раза превышает общероссийский), 45% из них - в возрасте до 3 лет. на лечении в больнице они находятся от полугода до 18 месяцев.

На аукцион было представлено 20 лотов: картины художников из Иркутска, Красноярска, Омска, в том числе и графическая работа нашего прославленного земляка Даши Намдакова. Были также предметы интерьера, скульптуры, золотое кольцо с бриллиантами и суперсовременная аудиосистема. Самый дорогой лот - скульптуру «Ангел на колокольчике» продали за 1 млн 200 тыс. рублей. За чуть меньшую сумму - 1млн 100 тыс. ушли с молотка итальянские фарфоровые шахматы ручной работы декорированные платиной. За миллион рублей был продан диптих иркутского художника-декоратора Юрия Гимова. А вот работу Даши Намдакова из серии «Воины» продали за 300 тысяч.

Всего на аукционе было заработано чуть более 8 миллионов рублей. «Пока шёл аукцион, я уже считала, что мы сможем купить для областной детской туберкулёзной больницы. Теперь уверена точно, что аппарат УЗИ, который стоит три миллиона, точно купим», - поделилась с «АиФ в ВС» председатель благотворительного фонда Людмила Тен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах