Примерное время чтения: 2 минуты
48

Утвердили план работы выездных медицинских бригад Приангарья

Фото:http://russianlook.com

В марте медицинская бригада направится в Киренский район, в апреле - в Нукутский и Осинский, в мае - в Эхирит-Булагатский и Мамско-Чуйский, в июне - в Нижнеудинский и Бодайбинский, в июле - в Качугский и Жигаловский, в августе - в Боханский и Аларский, в сентябре - в Казачинско-Ленский и Братский, в октябре - в Баяндаевский район.

В прошлом году бригады врачей выезжали в 20 территорий области: Киренский, Заларинский, Нукутский, Осинский... Всего 112 дней врачи провели в командировках. Среди медицинских специалистов были кардиолог, невролог, офтальмолог, сурдолог, эндокринолог, сосудистый хирург, уролог, а также гинеколог, пульмонолог и гематолог. Все бригады работают передвижным методом, осмотр проходит в участковых больницах. Отметим, что ветеранов Великой Отечественной войны осматривают дома.

Как отметил Дмитрий Пивень, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Здоровое поколение» на организацию работы выездной бригады детских врачей-специалистов в 2011 году из областной казны выделен 1 миллион рублей, из них 664 тысяч рублей израсходовано на приобретение восьмиместного автомобиля «Газель» для выездной бригады Иркутской государственной областной детской клинической больницы.

В пресс-службе Правительства Иркутской области отметили, что были организованы 13 выездов в северные и отдаленные сельские районы для оказания консультативной помощи детям, диспансеризации детей-сирот и 14-летних подростков. Всего осмотрено 2 тысячи 830 детей, из них 838 детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 1 тысяча 992 подростка 14-летнего возраста.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев пояснил: «Работа выездных бригад обеспечивает доступность медицинской помощи для жителей самых отдаленных населенных пунктов Приангарья, необходимо продолжать эту работу, увеличивать спектр узких специалистов, у которых люди смогут пройти лечение».

Напомним, что до 1 апреля этого года в Приангарье начнут поступать кресла-коляски в рамках реализации технологического проекта «Равные возможности». Об этом на заседании рабочей группы Совета по делам инвалидов рассказала заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах