Примерное время чтения: 2 минуты
81

Сотрудников управления ФСКН РФ наградили в Приангарье

Фото: предоставлено пресс-службой Правительства Иркутской области

Губернатор вручил наручные часы начальнику управления ФСКН по Иркутской области Алексею Зяблицкому, капитану полиции Алексею Каракину, подполковнику полиции Антону Кутищеву и капитану полиции Антону Дегтяреву. Кроме того, к часам прилагались почетные грамоты и благодарности.

По информации УФСКН России по Иркутской области, в начале 2012 года было изъято 17,5 кг героина. Это самое крупное изъятие героина за последние несколько лет. Всего за девять лет оперативными подразделениями управления выявлено более 14 тыс. наркопреступлений, из незаконного оборота изъято более 5,9 тонн наркотиков, в том числе 126 кг героина.

Напомним, что недавно губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев подписал указ об осуществлении мониторинга наркоситуации в Приангарье. Управление ФСКН РФ по Иркутской области обнародовало статистику изъятий наркотиков.

Из документа известно, что в регионе будет анализироваться ситуация в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией. Как отметили в пресс-службе Правительства Иркутской области, проводить исследования будет антинаркотическая комиссия региона, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Приангарье, руководители которых включены в состав Государственного антинаркотического комитета при взаимодействии с органами местного самоуправления муниципалитетов региона и общественными объединениями.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах