42

Подписан указ о мониторинге наркоситуации в Иркутской области

Фото: http://russianlook.com

Из документа известно, что в регионе будет анализироваться ситуация в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров, противодействия их незаконному обороту, профилактики немедицинского потребления наркотиков, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией. Как отметили в пресс-службе Правительства Иркутской области, проводить исследования будет антинаркотическая комиссия региона, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Приангарье, руководители которых включены в состав Государственного антинаркотического комитета при взаимодействии с органами местного самоуправления муниципалитетов региона и общественными объединениями.

Отметим цели такого мониторинга - выяснение состояния наркоситуации и масштабы незаконного распространения наркотических средств; выявление, прогнозирование и оценка угроз национальной безопасности, оценка эффективности антинаркотической политики и формирование предложений по ее оптимизации.

О наркоситуации в регионе рассказали в Управлении ФСКН России по Иркутской области. Так, за последние 2 недели февраля наркополицейскими изъято 30 кг марихуаны, 6 г гашишного масла и 113 г маковой соломы. Основные изъятия, а это в общей сложности 26,5 кг, произведены сотрудниками Черемховского межрайонного отдела наркоконтроля у троих жителей города угольщиков. Например, в первом случае молодого человека задержали на улице. Парень находился в наркотическом опьянении. Кроме того, при себе у него обнаружили 2,8 кг растительного наркотика.

Во втором случае 2 кг марихуаны было обнаружено в багажнике автомобиля, принадлежащего 56-летнему жителю Черемхово, в отношении которого возбуждено уголовное дело. И почти 22 кг марихуаны и 113 г маковой соломы изъяли оперативники у жительницы с. Елоты Черемховского района. За хранение в особо крупном размере в отношении жительницы села возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах