38

В Иркутске организован сбор средств в помощь семье Даниила Семакова

Фото: http://www.russianlook.com

Если кто-то не может по каким-то причинам прийти в это время, то встретиться можно в индивидуальном порядке в течение дня. Для этого необходимо предварительно позвонить организаторам.

Напомним, что накануне на территории Лисихинского кладбища было обнаружено тело без вести пропавшего в январе 2012 года 20-летнего жителя города Иркутска Даниила Семакова. Нашли погибшего молодого человека бомжи.

В пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области пояснили, что родственники уже опознали погибшего. По предварительному заключению экспертов, молодой человек умер от переохлаждения. На его теле не обнаружено следов насильственной смерти.

По словам специалистов, расследование уголовного дела, возбуждённого по факту безвестного исчезновения Даниила Семакова, будет продолжено. Уже назначен ряд экспертиз, среди которых химическое и гистологическое исследования. По их результатам будет сделан окончательный вывод о причине смерти студента.

Кроме того, в Иркутске продолжаются поиски Быкова Станислава Леонидовича 1980 года рождения (32 года). Проживает в городе Братск. Рост - 170-175 см, Телосложение - худощавое. Волосы – светло-русые, глаза – голубые. Был одет в оранжевый пуховик, чёрные штаны, серую мастерку, кроссовки зимние серо-зелёные. На голове была серая шапочка, с собой рюкзак оранжево-чёрный. По данным организаторов поиска, «29 февраля 2012 г. уехал в г. Иркутск в центр реабилитации «Преображение России». По информации из центра реабилитации 3 марта Станислав ушёл. У друзей и знакомых в Иркутске не появлялся. До настоящего времени местонахождение неизвестно». Если кто-нибудь обладает информацией о Станиславе Быкове, сообщите по следующим телефонам: 8-908-640-0907 или 02.

Отметим, что в России существует крупное содружество волонтёров «Поиск пропавших детей». Волонтёры этой организации не берут на себя функции МВД, МЧС и других специальных государственных служб, а сотрудничают с ними. Так, волонтёры распространяют информацию о пропавших детях в Интернете, СМИ. Они расклеивают листовки на улицах города, оказывают поддержку в поиске на местности методом прочёсывания и опроса местных жителей. По структуре этой организации, подобное содружество в Иркутской области есть только в Братске. Например, там образован неофициальный проект по поиску пропавших горожан. По информации организаторов, целью создания данного проекта является совместная помощь в поисках пропавших людей: жителей города Братска, Братского района, а так же тех пропавших, кто может оказаться в нашем городе. Они отмечают: «Необязательно принимать активное участие в поисках, достаточно просто запомнить лицо и особые приметы пропавшего человека, ведь он может совершенно случайно пройти мимо вас на улице. Помните! Многие из пропавших людей испытывают проблемы со здоровьем, им нужна ваша помощь, равно как ваша помощь нужна и их близким!» Принять участие в поиске можно с помощью сайта волонтёров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах