29

Дмитрий Медведев отправил главу МВД Татарстана в отставку

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания, сообщили в пресс-службе Кремля.

Приказом министра внутренних дел России Рашида Нургалиева исполняющим обязанности главы МВД по Татарстану назначен Рафаиль Гильманов. Ранее Гильманов занимал пост заместителя министра внутренних дел Татарстана - начальника полиции.

Напомним, 9 марта Сергей Назаров 1959-го года рождения был доставлен в ОП №9 «Дальний» за мелкое хулиганство в состоянии алкогольного опьянения. Так же указывается, что мужчина 6 раз судим.

В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации мужчина отказался.

Днем 10 марта Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18 городскую больницу с диагнозом «разрыв прямой кишки», где после проведенной операции он скончался. Как рассказал журналистам родственник погибшего, мужчину насиловали в отделении полиции бутылкой из-под шампанского.

5 апреля Сафаров подал рапорт об отставке после разбирательства по факту насилия над задержанным Сергеем Назаровым со стороны сотрудников отдела полиции «Дальний» УВД Казани, повлекший 11 марта его гибель. Приказом главы МВД РФ Рашида Нургалиева Сафарову объявлен выговор.

Асгату Сафарову 51 год, он уроженец Татарстана. После окончания Казанского университета и Академии ФСБ РФ работал следователем, помощником президента республики, с 1998 года возглавил МВД по Татарстану.

В каком-то смысле дата отставки удобна и самому Сафарову. Дело в том, что сегодня на специальном совещании в МВД по РТ будут подведены итоги комплексной проверки деятельности республиканского министерства со стороны центрального аппарата.

Не исключено, что уход Сафарова, сообщает газета БИЗНЕС Online – лишь пролог к тотальной зачистке силовиков на местах.

Так, начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, который связал свою «травлю» с предстоящими в регионе выборами. Начальник ГУ МВД Самарской области Юрий Стерликов требует привлечь к ответственности Генпрокуратура. Пишут СМИ и о грядущей отставке после центральной проверки и главы МВД по Калининградской области. В кабинете главного рязанского автоинспектора Александра Алфосова прошли обыски. А в отношении замминистра МВД Башкортостана Руслана Шарафутдинова идет доследственная проверка.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах