Примерное время чтения: 2 минуты
44

Реконструкция иркутского Дворца молодежи начнется в октябре

Фото: http://www.russianlook.com

По данным пресс-службы регионального правительства, предварительная стоимость строительно-реставрационных работ составит от 70 до 100 миллионов рублей.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил: «Здание сохранит исторический облик, а внутри должно быть очень современным, функциональным, максимально компьютеризированным и обеспеченным IT-технологиями, чтобы было интересно молодым. Работа во Дворце молодежи Приангарья должна соответствовать требованиям сегодняшнего дня, но не превращаться в филиал ночного клуба».

Напомним, что в декабре 2011 года гарнизонный Дом офицеров приказом Министерства обороны Российской Федерации был передан в собственность Иркутской области в целях создания регионального Дворца молодежи. Здание было построено в 1878 году, и сегодня его относят к объектам культурного наследия. Также в настоящее время Штаб Центрального военного округа рассматривает вопрос о передаче фондов Музея боевой славы гарнизонного Дома офицеров в собственность Иркутской области. Общая площадь его помещений около 3 тысяч квадратных метров. На данный момент строение почти в аварийном состоянии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах