217

Минстрой региона представит график завершения строительства Ледового дворца

Андрей Федоров / АиФ-Иркутск

Иркутск, 6 марта – АиФ-Иркутск. Глава Приангарья Сергей Ерощенко поручил региональному министерству строительства, дорожного хозяйства в кратчайшие сроки представить график завершения строительства универсального спортивно-демонстрационного зала с искусственным льдом и трибунами на 3 000 мест - Ледового дворца в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Иркутской области провел совещание, где были рассмотрены проблемы и перспективы достройки ледовой арены.

Отметим, что в ноябре 2013-го  в результате проведенных торгов был определен подрядчик, с которым заключен договор на обследование фундамента и металлоконструкций Ледового дворца. Как рассказал директора этой организации Павел Баловацкий, обследование каркаса здания показало, что строители допустили отклонения от проекта. Сейчас дефекты скрыты под бетоном или под огнезащитной изоляцией.
По данным зампреда правительства - министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Михаила Литвина, окончание обследования позволяет перейти к подготовке проекта по устранению дефектов и достройки Ледового дворца. Его планируется разработать в течение трех ближайших месяцев.
Глава Приангарья Сергей Ерощенко подчеркнул, что все решения по достройке Ледового дворца должны быть взвешенными, реалистичными. Объект сдан с гарантией его полной безопасности.

Между тем почти 60% многоквартирных домов Иркутской области требуют капремонта. Читайте подробности здесь>>>

Справка:
В 2001 году началось строительство ледовой арены, в 2004-м её «заморозили», а в 2010-м начали восстановление. В декабре 2011-го арену символически протестировали. Тогда зрителям показали хоккейный матч и ледовое шоу, а после закрыли Дворец «на доработку».Четыре раза за минувший год переносилась дата открытия Ледового дворца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах