aif.ru counter
97

Реконструкция электросетей области ведется с применением современных технологий

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ в Восточной Сибири» 03/04/2013
Фото: russianlook.com

Иркутск, 3 апреля. АиФ-ВС. Прой исполнители подрядных работ в состоянии предложить лучший вариант реализации за те же, или даже меньшие, деньги, но, по причине составления технического задания в соответствии с порой устаревшими стандартами, вынуждены «тормозить прогресс».

Группа компаний «Байкал-СвязьЭнергоСтрой» с 2011года плотно сотрудничает с ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в рамках утверждённой инвестиционной программы. Свидетельством тому реконструкция электрических сетей 10, 0,4 кВ; ВЛ-110кВ Мамакан - Мусковит, ВЛ-10кВ Светлячки - Г. Ключ, строительство ВЛ-35кВ Косая Степь - Бугульдейка; проектирование и реконструкция электрических сетей в Листвянке; капитальный ремонт ВЛ-10кВ в Усолье-Сибирском.

При содействии ОГУЭП «Облкоммунэнерго» нашей строительной компании удалось реализовать в некоторых проектах более современные технологии. Например, при реконструкции ЛЭП ВЛ-35кВ Косая Степь - Бугульдейка. Износ сетей и оборудования данной линии, согласно оценкам экспертов, составлял более 80%, что являлось значительным препятствием для развития Ольхонского района как туристско-рекреационного центра. Специалисты предложили установку облегчённых стальных опор из гнутого профиля с переменным по высоте сечением. Новшество позволило снизить затраты на строительство именно на самом сложном участке до 40%, а сам срок исполнения работ сократить вдвое по сравнению, например, с применением стандартных металлических опор. Применённые опоры были бы также эффективны в условиях промышленной и городской застройки. Да, они стоят дороже, чем железобетонные или деревянные, но преимущества их очевидны: малый вес, лёгкий монтаж, использование простого фундамента, уменьшение объёмов грузоперевозок и строительно-монтажных работ, вандалоустойчивость и экологичность. Также впервые в Иркутской области - правда, в более скромных масштабах - удалось использовать при строительстве сети среднего напряжения ВЛ-10кВ «Судоверфь» реклоузеры - аппараты противоаварийной автоматики, позволяющие повысить качество поставки электроэнергии.

Сейчас, когда стремительно развиваются промышленность и инфраструктура региона, повышаются требования к источникам энергии, объёмы энергии, - распределительные и энергосбытовые компании просто не имеют права отставать от прогресса.

Наша группа компаний всегда следит за развитием науки и техники в своей сфере и готова выполнить проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на объектах любой сложности с применением самых современных и надёжных технологий.

664043, Россия, Иркутск,

ул. Ракитная, 16А.

Тел./факс: (3952) 500-795

E-mail: info@bses.ru


Web-сайт: www.bses.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах