27

Пал прошлогодней травы угрожает лесам Приангарья

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Так, в ходе совещания решались вопросы, связанные с причинами и последствиями страшного пожара в Забайкальском крае, который уничтожил в селе Баян-Булак 20 домов из 35. Напомним, что 13 апреля в Забайкальском крае степной пожар перекинулся на поселок из-за сильного порывистого ветра, до 35 метров в секунду. В результате село, расположенное в 200 км от Читы, почти все выгорело. Никто не пострадал, так как была проведена своевременная эвакуация.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ рассказали: «В Иркутской области ежедневно регистрируется до нескольких десятков случаев палов на полях. К примеру, только 13 апреля пожарные по области выезжали на палы травы 76 раз!» Специалисты отмечают, что лесные пожары происходят из-за палов травы. В условиях прогнозируемого сильного ветра палы невозможно контролировать. Лесной пожар может случиться даже из-за брошенной сигареты.

Ваша бдительность может помочь работе спасателей. Если вы стали свидетелем пала травы или заметили огонь в лесу, просьба звонить по телефону: 112. Звонок по Иркутской области с мобильного телефона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах