Примерное время чтения: 1 минута
18

Детскую прессу будут развивать в Приангарье

Фото: http://globallookpress.com

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев на встрече с участниками областного фестиваля детской прессы, который проходит при подддержке Правительства региона в рамках фестиваля журналистского мастерства «Байкальская пресса-2012».

 

Один из основных вопросов, который обсудили участники фестиваля, - стратегия развития детского движения и детской журналистики.

По словам Дмитрия Мезенцева, в рамках работы над программой поддержки муниципальных СМИ необходимо разработать документ, который бы помогал работать детским изданиям Приангарья. Также планируется рассмотреть вопрос о создании медиацентров в каждом образовательном учреждении региона.

Глава региона поручил заместителю председателя правительства Александру Школьнику и министру образования Виктору Басюку детально рассмотреть вопрос о введении целевых мест на факультете журналистики и филологии для выпускников школ Приангарья, которые намерены остаться в дальнейшем работать на территории области. «Правительство региона постоянно держит вопрос отрицательной миграции молодых и талантливых людей из Иркутской области на контроле. Ведется работа над увеличением социальных гарантий для молодых специалистов, чтобы помочь им встать на ноги», - отметили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, что накануне стартовал фестиваль «Байкальская пресса-2012», в котором принимают участие более двухсот человек из 88 печатных и электронных СМИ.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах