44

МЧС: возможен резкий подъём рек в Приангарье

Фото: http://russianlook.com

Специалисты утверждают, что причина подъема рек в Приангарье – увеличение осадков. ГУ МЧС РФ по Иркутской области взяли на контроль гидрологическую обстановку в регионе. В частности, совместно с УГМС отслеживается уровень воды в реках Южного Прибайкалья.

Предупреждение о возможном в ближайшие два дня их выходе из берегов и образовании в горах селевых потоков уже передано руководителям муниципалитетов и начальникам гарнизонов пожарной охраны.

Сейчас на местах проверяется готовность к экстренным действиям органов управления, оперативных групп и сил постоянной готовности, уточняются планы действий на случай ЧС, прогноз передаётся руководителям объектов экономики.

«Сегодня в первой половине дня внимание ГУ МЧС России по Иркутской области было сосредоточено на развитии обстановки на реке Утулик в Слюдянском районе. В полдень её уровень повысился до 3,85 м (при критическом значении 4,5 м). Однако затем вода начала возвращаться в своё привычное русло. Подтоплений жилых и дачных домов и баз отдыха не произошло», - отметил представитель надзорного ведомства.

Развитие гидрологической обстановки отслеживается в круглосуточном режиме специалистами ЦУКС МЧС России по Иркутской области.

Напомним, что в начале июня специалисты прогнозировали резкое повышение уровня воды в Иркуте. На основании полученного прогноза организовано взаимодействие с муниципальными образованиями и пожарными гарнизонами Иркутского, Слюдянского, Шелеховского районов, а также Шелехов и Иркутск. Проведено селекторное совещание с главами МО, председателями КЧС районов, попадающих в зону возможного подтопления, рекомендован к исполнению перечень превентивных мероприятий. Уточнен состав сил и средств для ликвидации возникновения возможных происшествий связанных с данным предупреждением, в гарнизонах пожарной охраны введена в боевой расчет резервная техника. Тогда уровень воды на рекахне был превышен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах