37

Пострадавшие от отравления пестицидами дети, останутся в больнице не менее сорока дней

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 18 июля – АиФ-ВС. Напомним, по данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего уроженца села Буреть Боханского района Николая Пашкова. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 14 июля 2012 года отец многодетной семьи Пашков взял у своего знакомого ядохимикаты для обработки своего приусадебного участка. Он развел пестициды в ведре и распылил их на насаждения, а затем оставил химикаты во дворе своего дома, где играли дети. Они надышались ядовитыми парами, а некоторые обмазались опасной жидкостью. На следующий день их состояние резко ухудшилось.

По данным на утро 18 июля, состояние четырех детей, находящихся в учреждении, стабильное, средней степени тяжести. Накануне в отделение токсикологии из реанимации переведен последний из пострадавших от отравления. Доставленная 16 июля в областную детскую клиническую больницу в крайне тяжелом состоянии четырёхлетняя девочка, днем 17 июля скончалась.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах