32

Иркутские пожарные отправились на помощь соседям

Фото: http://www.russianlook.com

Иркутск, 31 июля – АиФ в ВС. Как рассказал «АиФ в ВС» начальник отдела охраны и защиты лесов Агентства лесного хозяйства Иркутской области Павел Карташов, первая партия иркутян в составе 27 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы и одного лётчика-наблюдателя была отправлена для тушения лесных пожаров на север Томской области ещё 22 июля. Спустя неделю туда же направили ещё 25 человек и 2 лётчика-наблюдателя.

Кроме этого, 51 пожарный отправились на помощь коллегам в Красноярский край - в город Кодинск, вокруг которого горят леса. Кстати, расположен он в Богучанском районе - по соседству с Чунским, Тайшетским и Усть-Илимским районами нашей области и создаёт на их границах пожароопасную ситуацию.

Вернутся иркутяне в родные края не раньше, чем будет ликвидирована чрезвычайная ситуация в Томской и Красноярской областях.

В Приангарье же, по словам Павла Карташова, дела с лесными пожарами обстоят намного лучше, чем у соседей - в начале текущей недели действовал лишь один очаг возгорания в Катангском районе. Но угроза их возникновения, тем не менее, существует постоянно - и в связи с грозовой активностью, характерной для этого периода времени, и в связи с началом активного сезона сбора дикоросов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах