34

Росприроднадзор проверил Прибайкальский нацпарк

Фото: Сергея ВОЛКОВА

Иркутск, 10 августа – АиФ-ВС. Управление Росприроднадзора по Иркутской области провело внеплановую выездную проверку в Прибайкальском национальном парке. Ее поручила провести Западно-Байкальская межрайонная прокуратура в связи с обращениями граждан относительно обустройства туристического маршрута от Большого Голоустного до Листвянки.

По паспорту эколого-туристического маршрута Листвянка — Большое Голоустное, его протяженность составляет около 60 км. По данному маршруту были обследованы следующие места стоянок: падь Семениха, падь Ушканья, падь Кадильная, падь Щелка, падь Черная.

По словам специалистов управления Росприроднадзора по Иркутской области, обустройство данных площадок соответствует представленному списку обустроенных мест для стоянок туристов. Однако отмечается, что указанные места для разведения костра не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Нарушение было предписано устранить до 20 сентября текущего года.

Специалисты подчеркивают, что оставленный туристами мусор вывозится с мест стоянок сотрудниками Прибайкальского национального парка и передается специализированной организации по утилизации отходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах