60

В Прибайкальском нацпарке появится еще 50 туристических маршрутов

Фото: Ксении МИРНОЙ

Иркутск, 23 октября – АиФ-ВС. Более 14 тысяч в текущем году туристов посетили территорию Прибайкальского национального парка с получением соответствующего разрешения. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал и.о. директора ФГБУ «Прибайкальский национальный парк» Юрий Захаров. По его словам, наиболее посещаемыми стали островное, Прибайкальское и Листвянское лесничества.

Напомним, что с этого года все желающие отдохнуть на территории нацпарка обязаны были предварительно получить разрешение в лесничествах парка и оплатить свое пребывание на специально выделенных для туристов площадках. В итоге от рекреационной деятельности в казну парка поступило 1 млн 792,6 тысяч рублей.

В то же время нарушителей ждал штраф. По данным Юрия Захарова, инспекторами Прибайкальского парка за лето был составлен 291 протокол, изъято две единицы оружия, а с начала года – 362 административных дела и 15 единиц соответственно.

- В минувший туристический сезон на территории нацпарка действовало 20 утвержденных туристических маршрутов - по пять пеших и велосипедных и десять – пеше-велосипедных, - отметил Юрий Захаров. - В декабре будут утверждены еще 50 маршрутов, оборудованы местами для палаток, пикниковые точки, аншлаги. Уже построено 129 пикниковых стоянок, сто костровищ, 4 беседки, оборудовано 4 смотровые площадки, 20 настилов для палаток, установлено 50 аншлагов и 20 указателей. Вывезено с острова Ольхон 95 тыс 280 кубическех метров пресованных отходов, из Листвянки - 100, Прибайкальского лесничества 250 кубометров мусора.

К началу следующего активного туристического сезона администрация Прибайкальского парка планирует внедрить разрабатываемую сейчас программу, которая позволит фиксировать количество потенциальных туристов и в соответствии с допустимой нагрузкой на парк выдавать разрешение на его посещение через сайт парка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах