Примерное время чтения: 2 минуты
63

Медведя держат в строительном вагончике в Приангарье

Фото: пресс-службы Управления Россельхознадзора по Иркутской области

Иркутская область, 3 октября – АиФ-ВС. В поселке Дзержинск на территории базы в строительном вагончике содержится около месяца бурый медведь. Возраст животного около 6 месяцев.

Как отмечают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области, медведь содержится с нарушением ветеринарного законодательства и в непосредственной близости от людей. Таким образом, создается реальная угроза причинения вреда жизни, здоровью и имуществу людей. В непосредственной опасности находятся рабочие, которые кормят медведя в вагончике. Кроме того, есть угроза распространения инфекционных заболеваний, так как отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие надлежащее состояние животного.

В связи с тем, что законный владелец медведя и вагончика не найден, сотрудники Россельхознадзора и Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области не смогли осмотреть животное и взять анализы, - отмечают в Россельнадзоре Приангарья. - На данный момент привлечь к административной ответственности владельца медведя не представляется возможным. Для установления его личности дополнительно сделан запрос в ОМВД России по Иркутскому району.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах