35

Школьники Братска приступили к изучению истории своего города

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 8 ноября. - АиФ-ВС. По словам заместителя директора по научно-методической работе Центра развития образования Натальи Бочаровой, школьники не только изучают теоретический курс историко-культурного наследия Братска, но и посещают производственные площадки предприятий, другие городские учреждения и организации.

Учебные программы педагоги разрабатывают самостоятельно. На сегодняшний день в школах, учреждениях дополнительного образования и детских садах успешно реализуются уже 29 авторских учебно-методических комплектов. Программы историко-культурного наследия Братска имеют разную направленность - география, литература, история, иностранный язык, сообщает пресс-служба Думы города Братска.

В скором времени Центр развития образования планирует создать «банк» авторских программ, куда войдут все материалы по изучению Братска, собранные учителями. Для повышения эффективности этой работы в городских школах открыто тринадцать педагогических площадок.

О необходимости введения нового школьного курса в ходе прошлогодней августовской педагогической конференции заявил мэр города Константин Климов. Он предложил ввести в школах уроки истории Братска с целью формирования у молодых братчан четкого представления об истории и культуре родного города. По мнению Константина Климова, нововведение в первую очередь, направлено на патриотическое воспитание молодежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах