Примерное время чтения: 2 минуты
75

В 2013 году 10 ресурсных центров будут функционировать в системе профобразования Приангарья

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 5 марта – АиФ-ВС. С 2009 года функционируют 5 ресурсных центров по направлениям: сварочное производство, строительство, сельское хозяйство, общественное питание, информационные технологии. К действующим ресурсным центрам в 2012 году добавились еще 5 по направлениям: транспортные средства, сфера обслуживания и туризма, дошкольное образование и педагогика в начальных классах, информационно-коммуникационные технологии, сельское и рыбное хозяйство. Об этом сообщил министр образования Виктор Басюк на заседании совета по образованию при губернаторе. На совещании обсуждался вопрос повышения эффективности профессионального образования в соответствии с перспективными задачами развития региона.

Министр образования пояснил, что ресурсные центры помогают взаимодействовать с другими учреждениями образования по родственным программам начального и среднего профессионального образования. Также они способствуют налаживанию взаимодействия с предприятиями — базами практик по профильному обучению школьников и дополнительному профессиональному образованию взрослых, в том числе повышению квалификации мастеров производственного образования. Центры координируют вопросы наиболее значимых для региона специальностей и профессий.

Кроме того, как отметил Виктор Басюк, в рамках модернизации системы начального и среднего профессионального образования в Приангарье создаются новые центры профессионального образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием на основе партнерства с работодателями. На базе этих учреждений предполагается реализация целого спектра образовательных программ профессиональной подготовки, основных профессиональных программ, программ прикладного бакалавриата и дополнительного профессионального образования.

По словам заместителя председателя регионального правительства Николая Слободчикова, современное профессиональное обучение должно учитывать условия, в которых идет формирование рынка труда и рынка профессиональных образовательных услуг.

- Губернатор Иркутской области ставит задачу инфраструктурного развития региона, что невозможно без обучения высококвалифицированных специалистов в соответствии с потребностями производства, - сказал Николай Слободчиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах