761

Рейд по неблагополучным семьям провели в Иркутске

Фото: пресс-службы администрации города Иркутска

Иркутск, 9 ноября – АиФ-ВС. Профилактический рейд по проверке условий проживания несовершеннолетних детей в семьях, поставленных на учет комиссией по делам несовершеннолетних, провели специалисты комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска. Выезды организованы совместно с областным ведомством в сопровождении муниципальных дружинников.

- Участие дружинников порой особенно необходимо, так как в некоторые дома хозяева не пускают, желая скрыть неблагополучные условия жизни. Кроме того, многие родители в семьях, которые называют «семьи в социально опасном положении», злоупотребляют спиртным, - отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска.

Непростая ситуация сложилась в одной из семей, проживающей в деревянном неблагоустроенном доме в центре Иркутска, стоящей на учете не первый год. Мать страдает алкогольной зависимостью, а сейчас начал употреблять спиртное и отец. Тем не менее, две их пятнадцатилетние дочки-двойняшки преимущественно проживают у бабушки-инвалида, ходят в школу. Во время рейда матери выдали направление на прохождение медицинского лечения в наркодиспансере.

Отмечается, что со специализированным учреждением в этом году достигнута договоренность о бесплатном кодировании членов неблагополучных семей, которые желают исправить ситуацию.

В другой семье трое детей в возрасте от года до четырех. Мать молодая, ей 23 года. Живут в трехкомнатном неблагоустроенном доме, две комнаты сдают. Условия проживания оцениваются как неудовлетворительные.

- Будем патронировать эту семью, проводить профилактическую работу, оказывать помощь - социальную и, по возможности, материальную. У детей крайне не удовлетворительные условия проживания, выяснилось, что один ребенок болен астмой. Поэтому мы с органами здравоохранения, опеки и попечительства и соцзащиты населения будем проводить комплексную работу, чтобы исправить ситуацию в данной семье. Если это не получится, будут приниматься более жесткие меры, - прокомментировала главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского, Куйбышевского районов комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска Людмила Кукуруза.

За день специалисты посетили около 20 семей. По итогам рейда две семьи планируют снять с учета. В них родители перестали употреблять алкогольные напитки, сделали в домах ремонт...

- Всего в комиссии по делам несовершеннолетних Кировского и Куйбышевского районов Иркутска стоят на учете 155 семей, в них проживают более 300 несовершеннолетних детей. За 9 месяцев этого года 23 семьи были поставлены на учет как неблагополучные, 35 – наоборот, с учета сняты, - отмечают в пресс-службе городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах