294

Рыбный рынок в Листвянке создает угрозу распространения инфекционных заболеваний

Фото: Андрея ФЁДОРОВА

Листвянка, 11 декабря – АиФ-ВС. В результате проверки природоохранной прокуратурой установлено, что у организованного розничного рынка, расположенного в поселке Листвянка отсутствует лаборатория санитарно-ветеринарной экспертизы. Это создает угрозу распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

Как показали материалы прокурорской проверки администрацией Листвянского муниципального образования, в поселке круглогодично организовывается так называемая ярмарка «Дары Байкала», на которой осуществляется реализация рыбной продукции (омуль, сиг), добытой незаконным путем.

Как появляется пресс-служба прокуратуры Иркутской области, пытаясь уйти от систематического контроля над качеством рыбной продукции, что предусмотрено на розничных рынках, постановлениями администрации Листвянского муниципального образования сроки проведения ярмарки устанавливались круглогодичные. При этом санитарно-ветеринарного контроля на ярмарке не осуществлялось. Привлеченные специалисты органов контроля сделали категоричный вывод, что данное положение дел создает угрозу для здоровья граждан.

Поскольку, по мнению прокуратуры, непрерывная деятельность ярмарки регулируется нормами Федерального закона «О розничных рынках и внесении изменений в трудовой кодекс РФ», в Иркутский районный суд было направлено исковое заявление с требованиями о размещении на в поселке Листвянка лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы.

Отметим, что, учитывая, что данная деятельность является традиционным видом дохода местных жителей, радикальных мер к запрещению деятельности ярмарки прокуратурой не применялось.

Иркутским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах