Иркутск, 12 июля – АиФ-ВС. Внеплановая проверка ресторана была проведена на основании обращения потребителя, пожаловавшегося на некачественные роллы, которые приобрел у изготовителя. Проверка показала, то в 5-ти взятых пробах кулинарных изделий, все 5 не соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 « Гигиенические требования безопасности и гигиенической ценности пищевых продуктов» по микробиологическим показателям, и представляют реальную угрозу здоровью.
Кроме того, установлено, что положенная ежедневная проверка(бракераж) готового риса вообще не проводилась. При изготовлении роллов использовался вчерашний рис, хранящийся в термосе. Именно такой рис и привел к отравлению потребителей.
Судом установлено, что своими действиями юридическое лицо ООО «Суши-Студио» создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, нарушило охраняемые правоотношения в сфере охраны здоровья граждан.
По сообщению управления Роспотребнадзора по Иркутской области ООО «Суши-Студио» привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 000 рублей.