64

Общественные слушания по проекту создания публичного Ботанического сада в Иркутске планируется провести в мае-июне

Фото: из архива Ботанического сада ИГУ

Иркутск, 16 января – АиФ-ВС. Об этом «АиФ в ВС» рассказал директор сада, председатель Общественной палаты Иркутска Виктор Кузеванов. На слушания предполагается пригласить политиков, в том числе депутатов городской думы и Законодательного собрания области.

Напомним, в конце ноября прошлого года иркутские активисты направили в адрес губернатора Приангарья открытое письмо с просьбой поддержать проект создания в Иркутске публичного Ботанического сада на Кайской горе. Недавно, как рассказала «АиФ в ВС» руководитель инициативной группы граждан Надежда Чувашова, власти ответили на народное обращение (его, кстати, поддержали 142 человека). Как оказалось, оно было переадресовано в мэрию Иркутска, поэтому под кратким письменным ответом подписался и.о. председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Андрей Абрамчик. Чиновник поблагодарил иркутян за активную гражданскую позицию и сообщил о том, что «в целях решения вопроса о финансировании мероприятий по организации Публичного ботанического сада на территории Кайской горы, материалы проектных решений будут рассматриваться министерством природных ресурсов и экологии Иркутской области».

- Отрицательного ответа мы не получили, и это уже хорошо. Но мы не удовлетворены тем, что в письме администрации не указаны конкретные сроки рассмотрения проекта, - отметила Надежда Чувашова. – Тем не менее, мы полны сил и решимости двигаться дальше, будем обращаться и в другие инстанции. Мы, конечно, понимаем, что и в регионе, и в областном центре полно других проблем, но всё же надеемся, что власти обратят внимание на вопросы озеленения города и решатся на создание публичного Ботанического сада. Тем более, проект будет реализовываться не сразу, а в несколько этапов, да и не ляжет полностью на плечи областного бюджета, поскольку предполагается привлекать спонсоров и частных инвесторов.

Между тем Виктор Кузеванов уверен, что глава региона знаком с проектом и поддерживает его (эко-план для Кайской реликтовой рощи был одобрен на заседании попечительского совета Иркутского областного отделения Русского географического общества, а данный совет возглавляет губернатор), просто сейчас у руководителя области на повестке дня множество других первоочередных вопросов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах