Примерное время чтения: 2 минуты
113

Ёхор станцуют в областном центре в феврале

Фото пресс-службы центра коренных народов Прибайкалья

Иркутск, 22 января – АиФ-ВС. 11 февраля в первый день Нового года по лунному календарю, все желающие станцуют бурятский круговой танец ёхор.

Всемирный флэшмоб пройдет второй раз. Если в 2012 году танец единения станцевали буряты всего мира из Иркутска, Улан-Удэ, Читы, Красноярска, Новосибирска, Томска, Мирного, Нерюнгри, Якутска, Москвы, и стран – Франции (Париж), США (Нью-Йорк), Испании (Мадрид), Монголии (Улан-Батор), КНР, Эстонии (Таллин), Украины (Киев). Как отмечают в пресс-службе Центра культуры коренных народов Прибайкалья, в 2013 году среди участников ожидают и Китай (Пекин), Германию, Японию (Токио).

- На самом деле не важно, сколько человек участвует в «Глобальном ёхоре», там могут быть и двое, и двести человек. Главное, что в этот момент есть единый порыв. Чувство сопричастности, - поделился автор проекта Александр Тармаханов. - У «Глобального ёхора», я думаю, есть все шансы стать своеобразным бурятским «брендом». Это акция, которая, действительно, объединяет выходцев из Бурятии по всей планете. Причем независимо от того, кто ты - бурят, русский, грузин, немец.

Всех, кто желает принять участие в флешмобе, ждут 11 февраля в 18:00 на сквере им. Кирова. Можно прийти в национальной одежде. Как правильно танцевать ёхор, можно ознакомиться в следующем видео:

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах