Примерное время чтения: 2 минуты
216

Бесконтактные троллейбусы начнут курсировать в Иркутске

Фото пресс-службы администрации города Братска

Иркутск, 6 февраля – АиФ-ВС. Расстояние, которое бесконтактные троллейбусы способны преодолевать на аккумуляторном питании, 20 километров. Это позволит запустить такие троллейбусы на те маршруты, где не проложена контактная сеть. При этом новинки являются гибридами, способны также передвигаться, присоединяясь к электропроводам.

В настоящий момент прорабатываются маршруты, по которым пойдут бесконтактные троллейбусы. Специалисты предполагают, что они будут курсировать по двум новым направлениям через Академический мост: Синюшина Гора – Аэропорт, Первомайский – Сквер Кирова.

- Всего в 2013 году из бюджета города Иркутска планируется направить на обновление парка муниципального транспорта 104, 9 миллиона рублей, - рассказали в пресс-службе администрации города Иркутска. - На эти средства будет закуплено 12 автобусов средней вместимости, четыре – большой вместимости, а также семь троллейбусов на автономном ходу.

Бесконтактные троллейбусы производят в Новосибирске. Они оснащены литий-ионными аккумуляторами. Вместимость троллейбуса – 111 человек. Стоимость зависит от конкретной модели и варьируется от 6 до 9,5 миллионов рублей.

Отметим, что одними из первых в Иркутской области беспроводной троллейбус приобрели в Братске. Там планируют закупить еще один подобный транспорт.

- Изначально планировалось построить троллейбусные линии, подстанции. Соответственно, это определенная сумма средств, которых и так недостаточно. А вот приобретение таких троллейбусов позволит сэкономить средства, удлинить маршруты, улучшить экологическую ситуацию в Центральной части Братска»,- отметила на презентации нового троллейбуса глава администрации Елена Гольцварт.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах