Примерное время чтения: 2 минуты
43

Новая романтическая скульптура появится в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 6 февраля – АиФ-ВС. Приятная новость для влюбленных и еще не испытавших это чувство иркутян. В областном центре установят новую романтическую скульптуру «Свидание». Скульптура высотой 2 метра 20 сантиметров изготовлена из бронзы в литейной мастерской «ЛитАрт» в городе Жуковском Московской области. Как уточняют в пресс-службе администрации города Иркутска, ее стоимость составила 1 миллион 800 тысяч рублей.

Ранее эта скульптура называлась «Влюбленный», но после доработки, как пояснили авторы Илья и Евгений Ставские, она стала «Свиданием». По словам Ильи Ставского, работа не очень отличается от первоначального замысла. Из композиции был убран только фонарь, под которым влюбленный ожидал предмет своего обожания. Все остальное осталось неизменным.

Ждать встречи молодой человек с букетом будет у входа в кинотеатр «Баргузин». Фигуру расположат без постамента, прямо на тротуаре. Каждый прохожий сможет легко оказаться в компании одинокого влюбленного.

- «Свидание» — более обобщающее название, которое задает иной тон, ставит другие акценты. Человек с букетом — это не просто влюбленный, это одинокий человек, который ждет встречи, - рассказал один из авторов композиции Илья Ставский.

Дата установки композиции пока остается открытой. Все зависит от того, когда скульптура прибудет в Иркутск. Сейчас ее везут из Московской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах