Примерное время чтения: 2 минуты
63

Иркутский скульптор изготовит объёмную карту России

Фото: из архива Вячеслава Черемискина

Иркутск, 13 февраля, «АиФ-ВС». Работа иркутского мастера Александра Абрамова может украсить столицу нашей Родины. Объёмная карта страны будет состоять из деталей-регионов, отлитых из бронзы. Изнутри они будут заполнены землёй, привезённой со всех уголков страны.

Такова мечта путешественника Вячеслава Черемискина, о котором «АиФ в ВС» рассказывал в октябре прошлого года (№ 43). Уже несколько месяцев энтузиаст ездит по всей стране и в каждом областном центре набирает мешок с землёй. Мужчина путешествует без копейки в кармане, передвигаясь только на деньги, которые дают ему люди.

- Главная цель путешествия – общими силами создать видимый, ощутимый символ нашего единства, который можно потрогать руками, - рассказывает Вячеслав.

Недавно из-за поломки автомобиля мужчина был вынужден вернуться в Иркутск. Здесь он и нашёл скульптора, поддержавшего его идею. Сейчас он работает над эскизами будущего национального символа.

В планах Вячеслава собрать подписи россиян и направить в Госдуму письмо с просьбой разрешить установить там объёмную карту страны. Такие же композиции мужчина мечтает установить в культурной столице России – Санкт-Петербурге и туристической – Сочи.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах