20

Иркутские спасатели встали на коньки, чтобы привлечь внимание к вопросам безопасности

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутск, 11 февраля – АиФ-ВС. На прошедших выходных, как и всегда, на каток приходят взрослые и дети, компании друзей и семьи. В этот раз к ним присоединились сотрудники структурных подразделений ГУ МЧС России по Иркутской области, чтобы совместить активный отдых с профилактикой.

- Мы решили провести небольшой флешмоб, чтобы ещё раз объяснить людям, как вести себя при бытовых пожарах и на льду водоёмов, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник Александр Долматов. – К этой акции привлекли сотрудников Управлений пожаротушения, надзорной деятельности, гражданской защиты и Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области. Надеемся, что людей заинтересуют пожарные на коньках, а не в огне и это окажется не менее эффективно, чем ходить по городу и раздавать памятки.

Как избежать пожара? Что делать и куда звонить при возгорании? В каких местах разрешено выходить, а в каких выезжать на замёрзшие водоёмы? На эти вопросы теперь знают ответы более 300 посетителей катков на стадионе «Труд» и возле ледокола «Ангара» в Иркутске. А чтобы правила безопасности не забылись, каждому конькобежцу сотрудники МЧС вручили памятки.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, об актуальности акции говорит и официальная статистика.

- Последние 4-5 дней в Иркутскую область пришло резкое похолодание в связи с циклоном, - рассказывает первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, полковник внутренней службы Станислав Омельянчик. - В связи с этим мы наблюдаем резкий скачок ежесуточного количества пожаров. Также под нашим постоянным вниманием состояние льда на реках. Чтобы улучшить оперативную обстановку, Главное управление проводит множество мероприятий. В частности, эта акция позволила нам выйти на прямой и непосредственный контакт с населением. И ненавязчиво и в очень деликатной форме напомнить им о правилах безопасности.

По словам спасателей, флешмоб прошел удачно. Это отметили и сами отдыхающие на катке.

Отмечается, что подобные акции проходят по всей стране. В Иркутске на лёд вышло 35 человек в форме МЧС России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах